domenica 30 dicembre 2012

PAN DI SPAGNA



Per preparare un pan di spagna alto e soffice occorrono:

6  uova
350 g zucchero
350 g farina o (175g farina 175g amido di mais)
10 cucchiai di latte
10 cucchiai olio di semi
1 bustina di lievito
un teglia di 25x35 cm 
o di 33 cm di diametro

Utilizzando uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova assieme 
allo zucchero per circa 15- 20 minuti a massima velocità


trascorsi 15 minuti trasferite il composto in un'altra ciotola così sarà più facile aggiungere gli altri ingredienti:



setacciate la farina e con l'aiuto di una frusta incorporatela lentamente dal basso verso 


aggiungete il latte


l'olio di semi


la bustina di lievito

ed ecco la consistenza dell'impasto

imburrate e infarinate la teglia


versate il composto

Infornate a forno statico per circa 30 minuti a 180°.
Prima di spegnere il forno assicuratevi che sia ben cotto facendo la prova stecchino, pungete il pan di spagna, se estraete lo stecchino pulito e asciutto è pronto.

Prima di togliere il pan di spagna dalla  teglia aspettate che si raffreddi un pò.

Ed ecco il pan di spagna alto e soffice, pronto per diventare la base di una bellissima torta decorata





Nessun commento:

Posta un commento