sabato 27 aprile 2013

PASTA DI ZUCCHERO

Ingredienti:



30 ml (o 30 gr è lo stesso) di Acqua, 
5g di Gelatina(cioè 2 fogli e mezzo di quella paneangeli), 
50g di Miele, 
450g di Zucchero a velo 
50burro
facoltativi: 
un cucchiaino di gomma adragante
8 grammi di glicerina 




ammollare la gelatina in acqua fredda, 



pesate il miele

  
pesate il burro


sciogliete il tutto stando attenti a non portare a ebollizione

  
facoltativo: aggiungete un cucchiaino di glicerina alimentare


spostate il pentolino dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ammorbidita assieme all'acqua


 Portate il tutto allo stato liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). 


pesate lo zucchero a velo
e versatelo in un robot.
Se preferite versate lo zucchero a velo su una spianatoia dove lo lavorerete come un qualunque impasto.


  
facoltativo: aggiungete un cucchiaio di gomma adragante 
allo zucchero a velo.


Versare il liquido dentro l'impastatrice o nel mezzo della fontanella che avrete create nello zucchero a velo posto sulla spianatoia


impastate il tutto


versate il composto nella spianatoia e iniziate a lavorarlo a mano (ricordate di avere sempre le mani spolverate di zucchero a velo) fino ad ottenere una palla liscia e setosa



ricoprite la pasta da zucchero con pellicola alimentare


riponetela in un contenitore e lasciatela riposare per 6-12 ore



BUON LAVORO!!!



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