Per preparare una delicata crema pasticcera occorrono:
CREMA PASTICCERA |
4 tuorli
1/2 lt di latte
150 zucchero
30 gr di farina
1 stecca di vaniglia o aromi a piacere
un pizzico di sale
CREMA PASTICCERA |
Versare il latte in un pentolino aggiungendo l'aroma scelto e un pizzico di sale
CREMA PASTICCERA |
portare a ebollizione e lasciare raffreddare
CREMA PASTICCERA |
nel frattempo separate i tuorli dall'albume
CREMA PASTICCERA |
unite lo zucchero alle uova
CREMA PASTICCERA |
lavorate uova e zucchero con la frusta fino a fare nastro,
per comodità potete usare il frullatore elettrico
CREMA PASTICCERA |
a questo punto incorporate la farina setacciate e continuate a lavorare con la frusta
CREMA PASTICCERA |
aggiungete lentamente il late intiepidito
CREMA PASTICCERA |
fate cuocere a bagnomaria o in alternativa a fuoco lento con un pentola con fondo alto mescolando e stando attenti a non farla attaccare
CREMA PASTICCERA |
quando inizia a rapprendersi abbassate la fiamma e continuate a cuocere per circa due minuti
CREMA PASTICCERA |
spegnete quando si raggiunge la consistenza desiderata.
ed ecco la crema pasticcera pronta!
prima di utilizzarla fatela raffreddare avvolgendo il contenitore con la pellicola trasparente a contatto con la crema in questo modo si eviterà che si crei la pellicina sulla superficie.
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