mercoledì 2 gennaio 2013

CREMA PASTICCERA


Per preparare una delicata crema pasticcera occorrono:


CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA

4 tuorli
1/2 lt di latte
150 zucchero
30 gr di farina
1 stecca di vaniglia o aromi a piacere
un pizzico di sale


CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA

Versare il latte in un pentolino aggiungendo l'aroma scelto e un pizzico di sale

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
portare a ebollizione e lasciare raffreddare

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
nel frattempo separate i tuorli dall'albume 

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
unite lo zucchero alle uova

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA

lavorate uova e zucchero con la frusta fino a fare nastro,
per comodità potete usare il frullatore elettrico

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA

a questo punto incorporate la farina setacciate e continuate a lavorare con la frusta

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
aggiungete lentamente il late intiepidito 


CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA

fate cuocere a bagnomaria o in alternativa a fuoco lento con un pentola con fondo alto mescolando e stando attenti a non farla attaccare

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
quando inizia a rapprendersi abbassate la fiamma e continuate a cuocere per circa due minuti

CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
spegnete quando si raggiunge la consistenza desiderata.
ed ecco la crema pasticcera pronta!

prima di utilizzarla fatela raffreddare avvolgendo il contenitore con la pellicola trasparente a contatto  con la crema in questo modo si eviterà che si crei la pellicina sulla superficie.




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