domenica 27 gennaio 2013

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Un piccolo anticipo del carnevale con la ricetta delle chiacchiere

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Ingredienti :
  • 500 g di farina 
  • 1 uovo e 2 tuorli 
  • 30 g di farina 
  • 30 g di burro temperatura ambiente 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • una bustina di vanillina 
  • sale qb 
  • 1/2 bicchiere di olio di semi 
  • 1/2 di latte
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Impastate gli ingredienti a mano o con un robot fino a che la pasta sia soda ma morbida. 
Ricoprite l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per circa mezzora. 
Stendete finemente con un mattarello o con la sfogliatrice. Tagliate e strisce più o meno regolari. 
Immergete le chiacchiere per pochi secondi nell'olio di semi bollente. 
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. 

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Una variante interessante sono le chiacchiere farcite alla nutella...BUONISSIME


Nessun commento:

Posta un commento